臺中房屋借款 北屯房屋借款 西屯房屋借款 大里房屋借款 太平房屋借款

IMG_1243 

 

【京誠代書】 房屋二胎借款
6.0 ★★★★★★ 六顆星評價 (306) 讚2189
中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
於上午8:30分營業 0960-951-798 李少淮  

 按鈕圖      

      

股市的無法預測性,金融術語稱為「隨機漫步假說」,源自效率市場假說,一九七三年柏頓.莫爾基爾教授出版《漫步華爾街》一書後,開始較為人所熟知。然而,貪婪與恐懼是亙古不變的道理,雖然呈現方式並不相同,結論卻總大同小異,例如融券強制回補大家都知道,不過每年仍有人因此獲利或虧損。



全文詳情及圖表請見《先探投資週刊1923期便利商店及各大書店均有販售



有心人士布局董監改選必定要提前半年以上,以大同來看,股價自去年九月第一波起漲,而後橫盤量縮了將近一季,於一月份起迅速向上拉抬,融券餘額從約一.三萬張最高來到增加兩倍的三.九萬張,券資比也從五%以下拉升至十%之上,雖尚未公告股東會日期 ,不過融券回補的時間表多半早已心裡有數。

盤面上低價類股的投機指標,除了因為新台幣升值、機場捷運通車與泰豐大火所帶動的資產題材之外,董監改選的籌碼戰更是如火如荼上演,指標股則是演出小蝦米對抗大鯨魚的大同,在買盤不斷堆積之下,今年來最大漲幅高達一.一六倍,又如新光金、台紙等也都是焦點。

一年兩次融券回補機制

農曆年過後,台股平均千餘億的量能反成常態,指數持續朝萬點挺進,新台幣甩開美元指數而強勢升值,遠遠超乎大多數投資人的想像。然而,不論是否已在短線上獲取戰果,接下來可以留意每年台股固定會發生的行事曆,大多數公司將於四月底之前舉辦董事會、六月舉辦股東會,與第三季的除權息旺季。

以台積電為例,董事會已於二月十四日名開,預計六月八日股東會,股東會前兩個月停止過戶,往前回推最後融券回補日期將於三月二十九日,然而,對台積電這樣的大型股來說,要出現軋空的機會相對低,不過若是融券餘額張數偏高(對比日均量能),或是券資比偏高的公司就有發生機會。

或上//weekly.invest.com.tw有更多精彩當期內文轉載

因融券強制回補日造成的軋空現象,在指數走揚趨勢相對明確下,提前回補機率上升,然仍可留意業績不錯、法人加持的個股,仍有軋空機會。



然而,再凌厲的漲勢都會有到頂的一天,尤其是台股一年有兩次融券強制回補機制,一是股東會、另一則是除權息,更容易成為有心人士利用,做為最終出貨的工具,因此軋空題材每年約在三月,幾乎已成了固定上演的戲碼,因此,目前可以特別留意漲多個股的融券餘額、券資比等數據,作為短線操作的參考。





附表以目前融券餘額仍高於一千張,且券資比大於十%作為篩選的基本條件,不代表一定會、但卻是有機會發生軋空現象,尤其是若搭配上業績,如第一季營收表現亮眼,或去年第四季、全年獲利高於市場預期,尤有甚者是由虧轉盈的轉機股,則不論是股價翻揚的角度、籌碼集中的力道,都將更加強大。(全文未完)



【文/黃俊超】





42F180DA14FB247B
創作者介紹

痞客邦 PIXNET

fkdjridrd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()